-
Une recette d'Automne
LA SOUPE AU POTIRON OU A LA CITROUILLE
- 800 g de potiron nettoyé
- 50 g de beurre
- 2 oignons
- 1 pot de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 1 jaune d'oeuf
- 1,5 l de bouillon de poule
- sel et poivre
Faire fondre le beurre, ajouter les oignons coupés fins, faire revenir et laisser
cuire à feu doux.
Ajouter le potiron coupé en dès, saler, poivrer.
Laisser cuire quelques minutes à feu doux, puis mouiller avec le bouillon chaud ;
cuire 25 à 30 minutes à feu doux, puis passer au mixeur.
Remettre sur le feu et faire bouillir.
Retirer du feu, lier la soupe avec le jaune d'oeuf dilué dans la crème, parsemer
d'amandes grillées et servir.
BON APPETIT
Tags : sentir, recette, citrouille, bon appetit
-
Commentaires
Bien sympathique ton blog ,je vais essayer ta recette .. Merci de ton partage et de ton passage dans mon petit monde pianistique ..bonne fin de journée et bonne soirée
bonsoir , bonne recette , moi je cultive des potimarons pour faire la soupe et les purés merci belle soirée A+ j'ai vu que te passée , reviens quand tu veux ...
**-Bonjour, C'est Igabiwa-**
"La sagesse est de toutes les sphères et de toutes les conditions : mais les sages partout sont rares." (Charles Dollfus)
Merci pour tes visites, C'est très gentil ! J'adore la soupe au poriron !
Hier mon mari et moi sommes allés acheter des plantes et des bulbes pour le jardin !
Après la mauvaise météo de cette année, le jardin a besoin d'un coup de jeune ! Plus de pelouse pour que Poppy puisse courrir en faisant des cabrioles !
Arrivée d'un nouveau membre dans la tribu prévue pour le 25 ! Fille ou garçon ? Attendons ! La surprise sera bonne de toute façon !
J'espère que tu vas bien ainsi que tes proches !
Je te souhaite un beau mercredi ! Bisous ! A bientôt !Bonjour Mia
De quoi aurais-tu le plus besoin ce matin ?
Si c'est un peu de café je veux bien t'en faire un tout chaud.
Si c'est un peu me parler, je t'écoute.
Si c'est un peu de gaité, je vais te chercher un bouquet de fleurs plein de couleurs.
Si c'est un peu de fraicheur, je vais aller ouvrir ta fenêtre...
Si c'est un peu de réconfort, je veux bien te faire un bisou.
Si c'est entendre un petit air, je veux bien fredonner, mais je ne te garantie pas le temps en suivant.
Si c'est un commentaire que tu attends, alors le voici et je te l'écris avec toute mon amitié en ce jeudi parce que toi et moi sommes de bons amis.
Prends soin de toi.
;)
Ton amie Lolli15alfeaJeudi 4 Octobre 2012 à 17:50Bonsoir,
Merci d'être passé sur mon blog. Votre recette me donne l'eau à la bouche, pour une petite gourmande comme moi qui vient de finir de manger ! Très beau blog. Simple et épuré;
Bonne et douce nuit en doux murmure et refrain...
Amicalement,
Nastasia
Coucou ma belle, tu es passée sur mon blog mais tu n'as pas laissé de message. Alors, je suis venue voir. Miammm que ça doit être bon... Passe une belle fin de soirée et un beau vendredi, tendre bisou d'amitié, Gigi du Québec
Bonjour
Miam, Miam !!! Quelle Bonne Soupe que voilà. Là, on peut dire que nous sommes en Automne !!
Merci pour la recette .
Trop bien ton blog!!
Je te souhaite une Bonne fin de Journée et Un excellent week-end !!
Bizzzzes Bizzzous
Amicalement
Manuela
Bonjour Mia
Merci pour votre visite chez moi et à mon tour de venir faire un petit coucou sur ce jolie blog
Bon week-end
Amitié
henry
L’HISTOIRE DE L’HALLOWEEN
Il y a environ 2 000 ans, des gens qu’on appelaient les Celts vivaient en Ecosse, en Irlande et au pays de Galles. Ces gens ne célébraient pas le Jour de l’An, le 1er janvier comme nous le faisons aujourd’hui. La nouvelle année commençait le 1er novembre. Le 31 octobre était donc pour eux la Veille du Jour de l’An, à l’époque on appelait ce jour "New Year’s Eve". Les Celts croyaient que des fantômes, des farfadets et des sorcières se promenaient sur la terre le soir du 31 octobre. Les Celts étaient tellement terrifiés par tous ces esprits qu’ils se mirent à se déguiser pour ne pas être reconnus par tous ces fantômes et ces sorcières. Quand les Romains ont conquis les Celts, chacun a conservé ses traditions mais avec le temps ces traditions sont devenues communes aux deux peuples. Pour les Romains, le 1er novembre était un jour saint très important qu’ils appelaient All Hallows. Comme en anglais le soir se dit evening, avec le temps, le 31 octobre, le jour avant la fête de All Hallows a donc été connu sous le nom de All Hallows E’en (evening). Et c’est maintenant ce jour que nous célébrons comme étant l’Halloween.
Tarte à la citrouille
Ingrédient:
300 g de chair de citrouille sans écorce, sans fibres et sans pépins coupée en cubes, 50 g de sucre, 50 g de beurre, 100 ml de crème épaisse, 3 œufs, 250 g de pâte brisée, cannelle ou gingembre
La préparation
- faire cuire la chair de citrouille dans 4 c. à s. d’eau dans une casserole à couvert sur feu doux pendant 20 min. environ ou jusqu’à ce qu’elle devienne de la purée ;
- enlever le couvercle et continuer la cuisson jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé ;
- ajouter à la purée : le sucre, le beurre, la crème et les œufs battus ;
- assaisonner ;
- rouler la pâte; tapisser une assiette creuse à tarte ; piquer le fond ; verser la préparation sur la pâte ; enfourner dans un four préchauffé à 180° C pendant environ 30 min.
Merci d'être passée sur ma page....mais s'il te plait...la prochaine fois...laisse moi un petit commentaire....ça me ferait plaisir...
Amicalement
Lizaray
Bonjour Mia
Un petit passage tout doux et feutré, au cas ou tu sois encore au pays des rêves, et pour déposer comme à mon habitude, quelques mots qui vont tourbillonner dans ton coeur toute la journée, les feuilles se ramassent à la pelle, et mon amitié t'appelle.
Bon week end plein de belles couleurs et prends du temps pour penser à toi.
Mon plus beau sourire pour toi aujourd'hui.
Ton amie LolliJe viens te souhaiter un très bon dimanche ;et te remercier pour la recette de ton potage.
Oui je vais mieux mais je suis encore bien fatiguée.
C'est pour cela que je ne passe pas beaucoup mais je n'oublie pas
mes ami-es pour autant .
Je te fais un bisou amical et espère te lire bientôt .
CAPUCINE .
Bonsoir Miachatoune
J'espere que tu as passé un bon week - end ?
Merci pour ta recette .
A tres bientot .
Amitié .
Maz
**-Bonjour, C'est Igabiwa-**
"Sous cette brume empoisonnée par leurs fatigues d'hier, des millions d'hommes s'éveillent, déjà exténués d'aujourd'hui." (René Barjavel)
Merci pour tes visites, C'est très gentil ! J'adore la soupe au potiron ! J'en ai gouté une à la citrouille et aux carottes ! Délectable !
Désolée de ne pas passer plus souvent mais j'ai eu un très gros rhume qui a duré 2 semaines ! Je ne suis pas encore bien remise et la fatigue se fait sentir !
En novembre il y a le beaujolais nouveau (quoique c'est plutôt une piquette ) mais chez nous c'est en octobre que le bébé nouveau s'est annoncé avec quelques jours d'avance ! C'est une jolie petite fille brune qui se prénome Louéline !
Hier mon mari et moi avons enmené Poppy chez le vétérinaire pour ses rappels de vaccins ! Elle a été sage mais ses yeux étaient noirs de déplaisir !
J'espère que ta santé est bonne et que tout va pour le mieux pour ta famille ! Prends soin de toi !
Je te souhaite un beau dimanche ! Bisous ! A bientôt !
Ajouter un commentaire
Bonjour Mia
Je viens ce matin avec mon panier tendresse, pour apporter à ta journée un peu de douceur.
Même si tu es loin de moi, tu es dans mes pensées, même si notre amitié n'et que virtuelle, je la trouve belle. Dans le jardin de mon coeur a fleurit une fleur, je te l'offre en ce mardi. Arrose-la même si je ne suis pas toujours là, ça maintiendra la fraicheur de notre amitié.
Passe une belle journée dans le calme et la bonne humeur.
Ton amie Lolli